Lerig
Nombre de messages : 13 Date d'inscription : 15/01/2016
| Sujet: Le cauchemar culinaire de Lerig Jeu 10 Mar 2016 - 1:35 | |
| Aventuriers, aventurières. Voilà trop longtemps que vous vois partir à l'aventure contre des adversaires toujours plus redoutables, avec seulement des sacs et des sacs de pain rassis en guise de vivres ! Pourquoi cette souffrance inutile avant d'aller vous faire casser les dents par un gros bestiau ? Et si cette fois c'est vous qui lui cassiez les dents, parce que vous êtes venu face à lui le ventre plein de ce qu'il y a de meilleur ? Si vous faîtes preuve d'imagination dans le défi que je vous propose aujourd'hui, ce sera possible !Rendez-vous le Samedi 19 martalo à 22h00 au manoir de Lhambadda !
Le défi :Au début de l'épreuve un genre de plat vous sera imposé (entrée, plat ou dessert), ainsi qu'un thème. Vous devrez donc dans un temps imparti imaginer une recette exceptionnelle, que vous réciterez sur scène, en détaillant les ingrédients mais aussi leur mode de préparation ! Si nos juges n'ont pas repeint le plancher de leur vomi suite à votre prestation, vous aurez peut-être la chance de gagner de nombreux et délicieux plats susceptibles d'augmenter vos capacités au combat !
Dernière édition par Lerig le Jeu 10 Mar 2016 - 11:24, édité 1 fois | |
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jemafra47
Nombre de messages : 859 Localisation : Assis près d'un enclos Date d'inscription : 02/07/2010
| Sujet: Re: Le cauchemar culinaire de Lerig Jeu 10 Mar 2016 - 8:47 | |
| J'en ai des renvois rien qu'à l'idée d'y participer. | |
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liloump Admin
Nombre de messages : 701 Date d'inscription : 06/05/2007
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babol Meneur
Nombre de messages : 1512 Date d'inscription : 01/08/2008
| Sujet: Re: Le cauchemar culinaire de Lerig Jeu 10 Mar 2016 - 22:58 | |
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Aria' Bras Droit
Nombre de messages : 1299 Date d'inscription : 21/10/2008
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Lerig
Nombre de messages : 13 Date d'inscription : 15/01/2016
| Sujet: Re: Le cauchemar culinaire de Lerig Sam 19 Mar 2016 - 19:32 | |
| Il y aura un compte-rendu | |
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Lerig
Nombre de messages : 13 Date d'inscription : 15/01/2016
| Sujet: Re: Le cauchemar culinaire de Lerig Jeu 7 Avr 2016 - 0:19 | |
| Compte-rendu du "Cauchemar culinaire de Lerig"
Ah mes amis quelle soirée ! Finalement ce monde a encore de l'imagination, et les jurés ont eu la tête à se creuser, car beaucoup d'excellentes prestations...et surtout beaucoup de candidats, au nombre de dix ! Tout celà nous a pris entre deux et trois bonnes heures. ...Et une telle audience, ça se fête ! J'ai pour ce soir rendu les candidats assez libres, en leur laissant le choix entre entrée, plat ou dessert (je voulais à la base les faire choisir), et en demandant au jury (composé de Usagi, Nemeo et Suffokate) de donner un thème assez vaste : Otomaï !Le grand gagnant de ce soir est donc flammenoir, dont l'assortiment de Tapas a su séduire à chaque mot, on pouvait presque sentir un léger fumet agréable et relevé ! Il remporte donc une récompense à la hauteur de son plat: des consommables **** .... et un kralamoure unique grillé ! Sa prestation:- Spoiler:
Pour Otomaï j'ai pensé au soleil, aux mises en bouches et donc au tapas. C'est un assortiment de tapas que je vais vous proposer Tout d'abord, des Kralamour uniques grillés à la Plancha avec une sauce au pesto Les kralamour péchés dans la matinée, seront cuits à la vapeur pour le moelleux à l'intérieur et cuits à la plancha ensuite pour le croustillant à l'extérieur Le pesto à base d'ail, de feuilles de meupette, de pignons de pins, et d'huile sera fraichement déposé sur les Kralamours uniques grillés Ensuite, j'ai pensé à des crustacés passaoh poëlés accompagnés de feuilles de tikoko Mijoté dans une sauce de palmifleur morito Des kaskargo cuits marinés dans un beurre persillés Les kaskargos sont d'abord cuits, puis on les laisses mariner dans un beurre persillé directement versé dans la coquille Et pour ceux qui ne sont pas trop de fruits de mer, dernière mise en bouche proposés Des morceaux de poolay, cuits en papillote dans des feuilles de floribonde légèrement pimentées Le tout servi avec du jus de nodkoko ou une boisson alcoolisé à base de rhum venant de l'ile des naufragés des feuilles de menthe pour se rafraîchir.
Vient ensuite en seconde place: Senon ! A sa salade de Poolay en verrine le jury a dit: c'est oui ! Il remporte donc des consommables **** ... et deux beignets de greu-vette horreur ! Sa prestation:- Spoiler:
Pour le thème Otomaï j'ai décidé de travailler sur des produits originaires de l'île éponyme principalement. Mais également sur une invitation au voyage, des associations exotiques et du sucré-salé. Il s'agira d'une entrée !
Salade de poolay des îles servies en verrine. Sa chair est des plus tendres et savoureuses bien préparée il faut dire.
Pour 6 personnes.
Ingrédients : Six blancs de poolay, Deux petits pots de crème au lait de boufette, le jus d’un citron, deux cuillères à soupe d’huile de tournesol sauvage, une cuillérée de graisse de meupette, six bananagrumes fraîches, quelques feuilles de salace... ( Optionnel) quelques fleurs de palmifleur kouraçao
Pour la sauce : cinq cuillères à soupe d’huile de tournesol sauvage, le jus d’un citron, du sel, et du poivre.
Méthode : Commencez par couper les blancs de poolay en lamelles.
Préparation de la marinade : Dans un plat creux, verser la crème au lait de boufette, le jus de citron, saler puis mélanger. Ajoutez les lamelles de poolay et laissez mariner une heure. Dans une marmite, faites chauffer l'huile (de tournesol sauvage) et déposez-y les lamelles de poolay marinées. Remuez et laissez mijoter pendant dix minutes en réduisant le feu.
L’accompagnement : Lavez les feuilles de salace, égouttez et essorez-les. Ciselez-les finement et mettez-les dans un saladier. Si vous aimez les plats un peu plus relevés, vous pouvez ajouter quelques feuilles de palmifleur kouraçao soigneusement lavées et ciselées de la même manière. Séparez ensuite les segments de bananagrumes et faîtes les dorer quelques instants dans une poêle chaude enduite de graisse de meupette ( riche mais meilleure au goût ).
La sauce : Dans un bol, mélangez l’huile de tournesol sauvage et le jus de citron, salez et poivrez.
Dresser les verrines Arrosez-donc la salade de cette vinaigrette, mélangez bien. Disposez-la dans des fioles d’alchimie, ajoutez les lamelles de poolay, mélangez à nouveau et servez décoré d’écorces de Fécorces confites. C’est prêt, bon appétit.
Et en 3e place du podium arrive Dakohta ! Egalement amatrice de Poolay, ce qui a plutôt joué en sa faveur ! Elle remporte donc en plus de consommables**** ... un beignet de greu-vette horreur ! Sa prestation:- Spoiler:
M-Mon plat est un Poolay malibout sauce Nodkoko... Couper la nodkoko afin d'en extraire le jus et la chair. L-Les faire mijoter en casserole et a-a-ajouter un peu de citron à la sauce... F-F-Faire mijoter à feu doux afin que la sauce épaississe P-Préparer le poolay puis le laisser mijoter pendant 3 à 4h en cocotte minute accompagné de la sauce afin que la chair sois tendre et savoureuse Au bout de 2h de cuisson, ajouter un peu de ginseng Pendant la cuisson, émincer finement des pousses de malibout pour en faire de fines lamelles Servez dans une assiette avec de petites feuilles de menthe émincées et dégustez...
Mais n'allez pas croire que les sept autres participants n'ont pas aussi brillé. Et pour preuve je n'ai pas tenu à les laisser partir les mains vides ! Ils repartent donc chacun avec deux consommables **** Leurs prestations: Sanzaru-belmont:- Spoiler:
Bah moi ce sera un plat principal avec pâtes c'est bon les pâtes ! Donc faut de la farine des oeufs et du sel pour faire les pâtes ! On mélange le tout on applatit avec un marteau ou pétrisseur ou une belle mère ! Ajouter de l’encre de kralamour. Cuire 15 minutes dans de l’eau salée et bouillante. Après on prend des poissons ! On les les vides on lève les filets et on mets la tête et la colone dans un fait tout ! et dans le fait tout faut y mettre des plantes comme du laurier, fenouille et autre truc qui donne des aromates ! on y ajoute des oignons, de l'ail de l'alcool ! : après faut ajouter un litre d'eau ! on laisse comme ça jusqu'à que les têtes aient changées de couleurs ! les filets on les fait grillé dans une poèle de chaques côtés ! Ensuite on vide le faitout dans un saladier avec une passoire pour pas garder les morceaux parce que c'est pas bon... On prend une assiètes creuse, on y verse le bouillon, les filets grillés dedans et on mets les pâtes à côté une fois cuit !
Tae-Kwondo:- Spoiler:
Je vous présenterai une entrée, la salade de morue, faite avec 0% de matières grasses. Elle s'avère être très légère, parfaite pour être mangée avant une plongée sous-marine dans la plage de corail. Ingrédients : 1 coco de bitouf de plaines. 2 pods de maïs 2 pods de belladone 1 pincée de sel 2 pods de sépales de nerbe 1 morue 1 citron 1 pod de feuilles de salace
Dans un premier temps, il faut créer la sauce. Dans un mortier, mettez la belladone et les sépales de nerbe et écrasez les jusqu'à ce que de l'huile en sorte. Videz le mortier dans un bol et mettez-y une pincée de sel et un zeste de citron, puis touillez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Elle s'avère être très légère.
Ensuite, la salade. Mettez dans le coco de bitouf des plaines 1 pode de feuilles de salace, préalablement rincées. Ajoutez-y de la morue que vous aurez découpé en carrés et mélangez. Recrouvrez votre salade de la sauce préparée juste avant, et vous avez votre salade de morue.
Lucipe: (à défaut d'être long, ça avait au moins le mérite d'être clair ... ou pas !) - Spoiler:
Mm mm mmmmm mm Mmmmmmm !
Oneless: (y réfléchir à deux fois avant d'accepter son invitation à dîner) - Spoiler:
"fiole de Cham'o' à la fleur de selle d'Otomai"
Pour 1 personne, les ingrédients sont rares.
Prenez un Tookie, laissez le se dessécher aux rayons de soleils sur l'Arbre Hakam. Bien déshydraté, concassez le pour en extraire les derniers fluides. Réservez.
Puis prenez un Eskrobar, faites le infuser dans une eau calme. Laissez refroidir. Réservez.
Ensuite prenez un Ni-dou, extraire les yeux. Réservez.
Prenez un Rockie-Ronce, tenter d'extraire son sirop de corps naturel et blanchâtre. Opération extrêmement dur et longue étant donné la panne mécanique chronique des glandes sécrétant la substance. Réservez.
Avec ces différents éléments (fluide, infusion, yeux et sirop), composez ainsi : 1cueillère à café de fluide, 50cl d'infusion, 2 yeux, 1 goutte de sirop. Mettez le tout dans la bouche d'une mule d'un Rockie-Ronce encore vivant et y faire des points de suture
Enfin, faites chauffer à forte température cette mule de Rockie-Ronce après avoir obstrué ses marines avec des selles séchées de l'alchimiste Otomai pendant 5 minutes. Cette opération permet de parfumer la mixture
Faites sauter les sutures, récupérez la mixture et la mettre dans une fiole. A garder précieusement en cas de coup dur... Un seul regard sur la fiole vous fera retrouver le sourire !
Jawel:- Spoiler:
Une recette... à risque !
Sachez que je tiens la recette justement d'une troupe d'aventurier pour le moins atypique. Premièrement, assurez vous de récupérer la tête d'un bitouf.Sachez que ceux des plaines donneront un goût d'herbes aromatiques au plat tandis que les Aériens allègeront le tout pour un repas minceur. Pour les Brakmariens et les Bworks, une tête de bitouf Sombre ajoutera des fragrances de moisi au tout. Après avoir fait votre choix, il va falloir vider la tête. Pour celà, prenez un Bâton du Kilibriss et servez vous en de pieux pour faire un trou bien net. Pour la vider, vous pouvez aspirer l'intérieur si vous êtes friant de cervelle en bouillie ou bien demander au Kralamour Géant de l'aspirer de sa trompe ! (Nous ne sommes pas responsables d'une quelquconque aspiration d'aventurier dans l'opération)
Vous voilà donc avec votre tête vide et bien prête. Il faudra maintenant la fourrer avec de la viande de Kido fraiche. J'entends par fraiche, fraichement écrabouillée. Pour ça, rien de mieux que de jeter la viande sous les pieds de vos poursuivants zoths qui ne manqueront pas de vouloir vous scalper pour avoir voulu courtiser l'une de leur gamine. Après avoir récupéré votre viande écrabouillée, insérez la dans le trou de la tête de bitouf et ajoutez y des herbes des plaines herbeuses pour donner un peu de goût. Enrober la tête de Jus de Ouassingue pour que l'acidité de la mixture extermine tout parasite et faites cuir le tout à grandes flammes ! Si vous n'avez pas de feu, une bonne potion incendiaire prélevée dans la réserve d'Otomaï fera l'affaire ! Lerig : Hmm le bitouf est-il encore conscient dans l'opération ? Jawel : Non, on lui a arraché au préalable les jambes ainsi que les bras, je doute qu'il y survive. Au niveau de la potion... Nous nous dégageons de toute responsabilité en cas de coup de chaud subit, de brûlures, ou d'incinération d'aventurier. Brisez ensuite la tête d'un bon coup de marteau et servez vous d'un morceau de celle-i comme d'une coupelle sur laquelle vous présenterez la viande. Et si jamais vous êtes encore vivant après tout ça, vous pourrez déguster tranquillement ce plat délicieux sur la plage de Corail, à l'abri d'un Palmifleur qui ne manquera pas de vous assomer pour son bon plaisir !
Aryana:- Spoiler:
le kilibriss broché au maîs soufflé !
Pour cela il faudra tout d'abord attraper un kilibriss avec son bâton en parfait état ! Et ce n'est pas facile, c'est même parfois agaçant mais ça fait partie du jeu. On ne mange que ce qu'on peut attraper et/ou tuer ! Ensuite, il faudra aller sur la plage pour ramener un palmifleur MAlibouh, qu'on essorera pour en sortir tout le jus. En ajoutant quelques cerises et des épices, on obtient une marinade parfaite ! On met à mariner le kilibriss entier pendant quelques heures afin qu'il s'imprègne bien de la marinade. Ensuite, on empalle le kilibriss mariné sur son baton afin de le faire cuire à la broche au dessus d'un feu de bois. Et on essaie de faire attention, un chaton sans poils c'est pas joli joli... Pendant ce temps, on cuit quelques épis de maïs frais avec de l'huile de friture avant de les égrainer dans une assiette. Juste un peu pour les faire rissoler Avec des épis qu'on a laisser sécher qu'on égraine, on fera du maïs soufflé façon pop corn. Normalement quand vous avez terminé avec le maïs que vous avez étalé le rissolé dans une assiette, le kilibriss rôti à la borche est cuit . Vous le mettez par dessus le maïs, le pop corn tout autour ! Pour faire joli et donner de la couleur, on rajoute quelques feuilles de brouture et desplumes de kido.
Et vraiment parce que vous avez bien écouté et que je suis gentille : Je vais vous donner un secret de cuisine Si vous voulez une dose de magie : saupoudrez un peu de poudre d'eniripsa sur le plat avant de servir ! Attention point trop n'en faut !
Proniikz le pandore- Spoiler:
Un Tartare de Tourbassingue ! Pour commencer la particulatité du tourbassingue est un poisson qui vit sur terre donc il faut le capturer pas le pécher! Pour le préparé, je commence par l'écailler, l'ébarber (enlever les nageoire), le vider et par la suite lever les filets! Pour la sauce, Le jus de nodkoko est essenciel pour cette préparation il nous faut aussi du jus de citron, du zest de citron, de la sauce soja sucré et le tour est joué! pour assembler le tout, j'émince mon tourbassigue en brunoise et le mélange avec la sauce préparée avant. Dans une assiètte creuse, je mets notre préparation dans un emporte pièce
Remerciements:
- Spoiler:
Le clan Nedora-Riem, qui m'a accordé sa confiance en me donnant les moyens d'organiser cette animation.
Ilamaï et Usagi qui en plus d'assurer leurs rôles respectifs ont travaillé d'arrache-pied pour me permettre non seulement d'offrir des lots dignes des prestations de ce soir, mais aussi de poster ce compte-rendu.
Nemeo pour avoir accepté sans hésitation d'effectuer un remplacement au pied levé.
Blyzhito pour ses interludes et sa patience après avoir passé à cause des mes exigences le reste du temps cloîtré dans les toilettes en guise de coulisses !
Suffokate qui nous a bien épaulés pour maintenir l'ambiance.
Yuzina pour ses bons conseils et sa contribution pour les lots.
Liloump qui m'a également bien aidé à me fournir en consommables.
[Yesht] qui a veillé au bon déroulement de l'évènement.
Le voleur de slip qui cette fois n'a pas sévi et m'a permis d'être à l'heure sur scène.
Et bien sur... les participants !
Lerig | |
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